薬膳料理研究家・餅田 雅子さんからシェア
プロフィール
■本名:餅田雅子■
薬膳・薬草料理研究家、大和薬膳料理教室主宰、日本料理店の薬膳レシピプロデュース、オリジナル薬膳ベジカレー、薬膳米味噌カレーを開発、農家起業グループのネット販売受託、各地の特産品による薬膳料理教室開催など活動中。 HN:モッチーママ丹波の特産物「大納言小豆」で地域振興
2月の丹波での小豆料理教室開催に向けて、丹波大納言小豆の茹で加減を細かく試作しています。
一般の小豆との時間差も研究しつつ、お団子ぜんざいや、大納言赤飯など味わいました。
免疫力も抵抗力のある体力作りにも、この一年楽しくかかわらせていただき益々元気です^^
本年、残された数日間をニコニコ乗り切りたいと思います。(^0_0^)/
★【モッチーママの美味しい薬膳マドレーヌ】
6種類の薬草がタップリと含まれた身体に優しくて美味しい薬膳マドレーヌです。
携帯iPhoneからもご利用いただけますのでどうぞ宜しくお願い致しますね。
*ご進物や、ご会合、女子会など楽しいお集りにご用命いただけますように~^^(^0_0^)/
「薬草の薬効」などは、こちらをご覧くださいね。
★来年1月の阪急オアシスふれあいクッキング「モッチーママの体においしい薬膳料理」は、1月25日(水)です。
テーマは【冬の乾燥肌対策とバレンタインデー♪の薬膳レシピ】
バレンタインデーにおススメの楽しいレシピです^^
◆生活習慣病予防の鯛と牛蒡、菜の花の可愛いバレンタイン巾着寿司♪
◆乾燥肌に嬉しいバレンタインビーフシチュー♪
◆美肌デザート*黒糖ビスコッティ♪です。
お申し込みはこのFBのメッセージからどうぞ~♪
★アメブロも更新いたしましたのでご覧いただけますと嬉しいです^^
0 件のコメント:
コメントを投稿