2016年12月26日月曜日

年末商材/その③






「すばる会員」入会のご案内

 

 













青森合同青果株式会社 






年末商材/その③

 

 

 

 

 

 




年の瀬の風物詩、神奈川県三浦半島の特産品「三浦大根」が入荷しました。

青森市場は本日限りの入荷です。

葉の付け根が細く、根の先に行くにつれて太くなる「中太り」の紡錘形。

しかも1本の重量は青首の2倍以上。吸い込み型で見るからに抜きにくそうな大根です。

肉質が緻密で見た目よりも重量感があります。

青森では歯ごたえを活かしておせち料理の「なます」に使われます。

荷崩れしにくく大根らしい風味があるため、関東ではおせち料理の「煮しめ」や「おでん」にすることが多いようです。

淡白な青首に慣れた方にはインパクトのある味だと思います。

青首より割高ですが、今しか食べられない期間限定品。店頭で見かけましたらぜひお試しください。

この機会をお見逃しなく!







0 件のコメント:

コメントを投稿