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青森合同青果株式会社
年末商材/その③
年の瀬の風物詩、神奈川県三浦半島の特産品「三浦大根」が入荷しました。
青森市場は本日限りの入荷です。
葉の付け根が細く、根の先に行くにつれて太くなる「中太り」の紡錘形。
しかも1本の重量は青首の2倍以上。吸い込み型で見るからに抜きにくそうな大根です。
肉質が緻密で見た目よりも重量感があります。
青森では歯ごたえを活かしておせち料理の「なます」に使われます。
荷崩れしにくく大根らしい風味があるため、関東ではおせち料理の「煮しめ」や「おでん」にすることが多いようです。
淡白な青首に慣れた方にはインパクトのある味だと思います。
青首より割高ですが、今しか食べられない期間限定品。店頭で見かけましたらぜひお試しください。
この機会をお見逃しなく!
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