宮崎せんぎり大根
みやざきブランドのNEWフェイス(・∀・)2
10月19日付で新たな商品ブランドとして認証されました。
認証カテゴリーは「オリジナリティ認証」
せんぎり大根は、明治後期頃より生産が始まっており、歴史・伝統ある野菜加工品のひとつです。
第22次商品ブランド認証品目に認証された『みやざきせんぎり大根』については、
恵まれた環境(冬季の澄んだ空気と豊富な日射量)を活かし、天日乾燥したせんぎり大根です。
また、生産から加工まで、安全・安心にこだわっており、原料となる大根の減農薬栽培や、
収穫後~加工まで徹底した品質管理に取り組んでいます。今回、JA宮崎中央が産地認定されました。
ーーーーーーーーーーー
これが宮崎の特産物です。
「自然食品」の最たるもの!
みやざきブランド推進本部はもっとそこを力説していく必要があります。
しかし、肝心の原料となる大根はアイマイな減農薬栽培ではなく、無農薬栽培にしなくては、ウリになりません。
0 件のコメント:
コメントを投稿