2011年10月20日木曜日

おせち用の「真紅金時人参」に期待を寄せて


お正月のおせち料理に欠かせない金時ニンジン、今年も植えています!


真夏の8月に種を播き、2ヶ月が過ぎてやっとここまで大きくなりました。


12月になれば収穫できるかな?。


金時ニンジンは甘味があって私は大好きです。


葉っぱは乾燥させてふりかけにしようかな?.


ちなみに種は野口種苗で購入したもので、種そのものは香川県で採取されたものらしいです。


そういえば香川県は金時ニンジン生産量、日本一らしいです。


【作成者:Kazuhiro Kohigashiさん】
http://blog.livedoor.jp/kohigashi/archives/51670436.html

さらに詳しい情報はこちらへ


★「フェイスブックページ=日本農業再生」はこちらへ

0 件のコメント:

コメントを投稿