農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
地球の管理栄養士 RYUUTAさんから
日本の国立がん研究センターが行った13年にわたる研究で、毎日味噌汁を飲む人は胃がんのリスクが33%低い事が判明。さらに1日に2杯の味噌汁を摂取する女性は、乳がんリスクが26%低く、3杯摂取する女性では40%も低いとの報告。他の様々な癌予防作用や亜鉛吸収を高める作用も。日本人よ、味噌汁を飲め。
日本の国立がん研究センターが行った13年にわたる研究で、毎日味噌汁を飲む人は胃がんのリスクが33%低い事が判明。
さらに1日に2杯の味噌汁を摂取する女性は、乳がんリスクが26%低く、3杯摂取する女性では40%も低いとの報告。
他の様々な癌予防作用や亜鉛吸収を高める作用も。
日本人よ、味噌汁を飲め。
0 件のコメント:
コメントを投稿