農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
青森合同青果株式会社
JA十和田おいらせの「寒じめ菜」は冬期間にハウスで栽培される小松菜。 糖度6度以上になってから出荷されます。 収穫前にハウスを開放し徐々に寒さにさらすことで糖度とアミノ酸が増して食味が向上。 青森の寒さを利用した厳冬期限定のこだわり野菜です。
JA十和田おいらせの「寒じめ菜」は冬期間にハウスで栽培される小松菜。
糖度6度以上になってから出荷されます。
収穫前にハウスを開放し徐々に寒さにさらすことで糖度とアミノ酸が増して食味が向上。
青森の寒さを利用した厳冬期限定のこだわり野菜です。
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