農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
今日から3月。 明後日は桃の節句です。 ひな祭りのデザートには今が旬のいちごをどうぞ! 「呼びやすくて覚えやすい」ことを目指して命名された佐賀県オリジナル品種「いちごさん」。 あえて育種地を想起させないシンプルなネーミングに自信を感じます。 果皮、果肉とも濃い赤色、果肉はとても軟らかくジューシーでとろけるような口当たりです。 「さがほのか」の後継を目指し3年前に品種登録されました。 先輩を追い越せるか?注目です。
今日から3月。
明後日は桃の節句です。
ひな祭りのデザートには今が旬のいちごをどうぞ!
「呼びやすくて覚えやすい」ことを目指して命名された佐賀県オリジナル品種「いちごさん」。
あえて育種地を想起させないシンプルなネーミングに自信を感じます。
果皮、果肉とも濃い赤色、果肉はとても軟らかくジューシーでとろけるような口当たりです。
「さがほのか」の後継を目指し3年前に品種登録されました。
先輩を追い越せるか?注目です。
0 件のコメント:
コメントを投稿