薬膳料理研究家・餅田 雅子さんからシェア
プロフィール
■本名:餅田雅子■
薬膳・薬草料理研究家、大和薬膳料理教室主宰、日本料理店の薬膳レシピプロデュース、オリジナル薬膳ベジカレー、薬膳米味噌カレーを開発、農家起業グループのネット販売受託、各地の特産品による薬膳料理教室開催など活動中。 HN:モッチーママイワシは身体を温めてくれる食性の魚
いつもお魚コーナーで見かけるイワシは、骨粗しょう症が気になる方々の強い味方ですね^^
イワシは身体を温めてくれる食性の魚ですから冷え性の方にはピッタリ!
昨夜は、イワシをすり身にして天ぷらで、後のイワシは手開きにしてフライでいただきました。
煮卵と小松菜の煮びたしを添えました♡(^0_0^)/
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