2020年1月11日土曜日

今日は、蟹ちらし寿司♡(^0_0^)/

日本農業再生

 




薬膳料理研究家・餅田 雅子さんからシェア






プロフィール

■本名:餅田雅子■
薬膳・薬草料理研究家、大和薬膳料理教室主宰、日本料理店の薬膳レシピプロデュース、オリジナル薬膳ベジカレー、薬膳米味噌カレーを開発、農家起業グループのネット販売受託、各地の特産品による薬膳料理教室開催など活動中。 HN:モッチーママ


 

 

 

 

今日は、蟹ちらし寿司♡(^0_0^)/


 

 

 










ササガキ牛蒡と原木椎茸をタップリ加えてとっても美味しく出来ました。

*蟹は高タンパク低カロリーな食材で、ビタミンB1やB2、ナイアシンなどのビタミン群や、亜鉛や鉄、銅などのミネラル分も豊富に含まれています。

蟹身の赤い色は、免疫力を高める効果があるアスタキサンチンという色素です。

また骨を形成してストレスを緩和するカルシウムや、肝機能の強化や血中コレステロールを抑制するタウリンも豊富です。


アメブロもご覧いただけますと嬉しいです^



「元気シニア倶楽部通信」に「モッチーママの大和薬膳料理のレシピをご掲載頂いております。ご覧いただけますと嬉しいです^^









0 件のコメント:

コメントを投稿