薬膳料理研究家・餅田 雅子さん
プロフィール
■本名:餅田雅子■
薬膳・薬草料理研究家、大和薬膳料理教室主宰、日本料理店の薬膳レシピプロデュース、オリジナル薬膳ベジカレー、薬膳米味噌カレーを開発、農家起業グループのネット販売受託、各地の特産品による薬膳料理教室開催など活動中。 HN:モッチーママ牡蠣が最高に美味しい季節です^^
待ちかねた金時人参が店頭に可愛く並んでいますね。
牡蠣も最高に美味しい季節です^^
アボカドなどとガーリックスパイスオリーブでふんわり牡蠣をソテーしていただきました。
*牡蠣は身体に潤いを与えて血を補い体力を増強します。
不眠や動悸、貧血にも効果がありますね。
自分で料理をするときは、必ず水道水でしっかり洗うようにしましょう!
牡蠣はヒダが多いので、その部分もよく水で洗ってくださいね。牡蠣は海水とは違う水道水の塩素で、ほぼ細菌が死滅するそうです。
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