農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
八朔の枝変わりの「紅八朔」。 画像の手前が「紅八朔」で奥が一般的な「八朔」、果皮の色で見分けることができます。 同じ八朔でも食感と食味は大きく異なります。 ツブツブがやわらかくジューシー、苦味はなく甘くて食べやすいです。 八朔と甘夏の中間のような感じ。 八朔好きの方には物足りないかもしれませんが(私がそうなんですが…)、 苦みや酸味が苦手で八朔を敬遠している方にはぜひ一度召し上がっていただきたいです。
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