やっぱりソース?
これから旬を迎え、名前の由来が「味が良い」から言われるアジ。
様々に調理されますが、定食やお酒のおつまみとしても人気があるのがアジフライです。
アジフライを食べる際は、好みにより味付けを行うと思いますが、「醤油」と「ソース」どちらでしょうか。
魚だから醤油という意見がある一方、トンカツや串カツなど油で揚げたものはソースだと言う方も。
醤油派かソース派か、最近の調査では、ソース派が主流という結果も見かけましたが、普段醤油をかけている方はソースで、ソースの方は醤油で食べてみると、両方の食べ方が好きになるかも知れませんね。
このほか、「塩」、「レモン」、「マヨネーズ」、「タルタルソース」など、好みはいろいろあると思いますが、サクサクの衣に柔らかいアジの身。揚げたてのアジフライは、何もかけない素の味もお勧めですよ。
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