2017年4月11日火曜日

鮮度が命です




「すばる会員」入会のご案内






















青森合同青果株式会社 












鮮度が命です

 

 

 

 

 

 

 

 




青森県産のハウス栽培(無加温)アスパラガスが入荷。

冬の加温タイプは生産コストが大きくキロ単価が高いため一束100グラムで出荷されましたが、価格が落ち着くこれからは150グラムにボリュームアップ。

アスパラは鮮度劣化が早く、産地が近い(収穫後の時間経過が短い)ほど食味がよいです。

画像は藤崎町産の「ときわアスパラ」。

やわらかくジューシーで旨みがギュッと詰まっています。

GWごろから増量し、5月下旬の運動会シーズンに出荷のピークを迎えます。

一足早く青森の春を味わってみてください。




0 件のコメント:

コメントを投稿