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青森合同青果株式会社
鍋焼きが終われば入荷終了
またしても個人的な話で恐縮ですが、柳町のお蕎麦屋さん「カネシメ柿崎」の鍋焼きうどんが大好きです。
最大の魅力は、ご飯にあう濃いめおつゆと食べごたえのある手打ちの麺。
そして、卵が「ゆで卵」なのと(生卵が苦手なので…)野菜、特に「せり」がふんだんに入っている点もポイント高いです。
先日、「いつまで(鍋焼き)やるの?」と聞いたところ「5月連休までかなー、でも注文が少なくなったら早めに終わるかも」とのこと。
現在、宮城県産の「せり」は細々と入荷中。
小売店での取り扱いはほぼ終了し、業務筋からの注文に対応するのみとなっています。
鍋焼きが終われば「せり」も終わりになりますし、「せり」の入荷が終了すればメニューから鍋焼きが消えてしまうでしょう(たぶん)。
少しでも長く鍋焼きを食べられるよう頑張って集荷に努めるとともに、鍋焼きをオーダーし続けたいと思います。
みなさんもぜひご協力を(笑)
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