2013年2月18日月曜日

「Outstanding in Field」はこうして始まった!


さらに詳しい情報はこちら

今朝、ナッシュビル・松森 茂光さんの解説によると、
「Outstanding in Field」は1998年にサンタ クルズ、カリフォルニア州の Chef/Artistの Jim Denevanが 自分のレストラン「Gabriella Cafe」のレストランに野菜をおさめてくれる栽培者にお礼の行為で会食を始めたのがきっかけのようです。
Jimの兄の Bobさんは オーガニック グローワーの先駆けた方で その会食では 5コースのデイナー。

兄さんの意見であちこちにボランティアのスタッフを募って南部か
ら北部とその地の旬の作物を材料にスタート。
海外ではネザーランド、スイス、ドイツ,それに イタリアにボランティアがいるようです。
今年もすでに暖かい地域から始まりました。


0 件のコメント:

コメントを投稿