「桜島小みかん胡椒」が素敵!
世界一小さな蜜柑として
ギネスブックにも登録されている
桜島小みかんは、
小さいが故に
使い方が面白い
釜にして
器の替わりに、ちょうど良い
なまこ酢を盛っても良いですね!
爽やかな釜の香り
酢には、果汁を忍ばせます
この時期ならではの出会い物ですね。
『ピンチョス』や
『フィンガーフード』にもピッタリ
お肉にも合います
和牛を塩胡椒で焼き
お酒とお醤油で仕上げます。
菜種をあしらい
桜島小みかんの皮で
香り高いみかん胡椒を作り
お肉と一緒に
召し上がっていただきます
桜島小みかん胡椒が
お肉と良く合いますよ~
0 件のコメント:
コメントを投稿