2012年12月16日日曜日

「桜島小みかん胡椒」が素敵!


制作加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 :赤間博斗料理長
世界一小さな蜜柑として
ギネスブックにも登録されている



オレンジ桜島小みかんオレンジは、
小さいが故に

使い方が面白い音譜


釜にして

器の替わりに、ちょうど良い



 
グッド!


なまこ酢を盛っても良いですね!
爽やかな釜の香り
酢には、果汁を忍ばせます
この時期ならではの出会い物ですね。
『ピンチョス』や
『フィンガーフード』にもピッタリ!!



お肉にも合いますパー
和牛を塩胡椒で焼き
お酒とお醤油で仕上げます。
菜種をあしらい
桜島小みかんの皮で
香り高いみかん胡椒を作り
お肉と一緒に
召し上がっていただきますにひひ





桜島小みかん胡椒が
お肉と良く合いますよ~合格

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