2012年12月16日日曜日

「桜島小みかん」の甘露煮 ②


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試作 : 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 :赤間博斗料理長

先日、
鹿児島から
いただきました
みかん桜島小みかんみかん
ご存知の方
結構いらっしゃいますねニコニコ
皆さん
口を揃えて
「小粒ですが甘くて美味しい」
「この、小粒さが良い」とのこと!
そのまま
フレッシュに頂くのは
もちろん美味しいですし、
フレッシュのまま
薬味としても良いですが
試作、第一段としましては

薄蜜煮

甘露煮にしてみましたパー
金柑の甘露煮のような感じですが
金柑よりは粒が大きいので
中心にフレッシュ感が残り

美味しい~~~にひひチョキ

器に盛ってみましたが
器を選びませんね!


どの器でも映えますね♪

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