★さらに詳しい情報はこちら
試作 : 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 :赤間博斗料理長
先日、
鹿児島から
いただきました
ご存知の方
結構いらっしゃいますね
結構いらっしゃいますね
皆さん
口を揃えて
「小粒ですが甘くて美味しい」
「この、小粒さが良い」とのこと!
口を揃えて
「小粒ですが甘くて美味しい」
「この、小粒さが良い」とのこと!
そのまま
フレッシュに頂くのは
もちろん美味しいですし、
フレッシュに頂くのは
もちろん美味しいですし、
フレッシュのまま
薬味としても良いですが
薬味としても良いですが
試作、第一段としましては
薄蜜煮
甘露煮にしてみました
金柑の甘露煮のような感じですが
金柑よりは粒が大きいので
中心にフレッシュ感が残り
中心にフレッシュ感が残り
美味しい~~~

器に盛ってみましたが
器を選びませんね!
器を選びませんね!
どの器でも映えますね♪
0 件のコメント:
コメントを投稿