農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
青森合同青果 ソーシアルメディアで青果物流通
青森合同青果
ソーシアルメディアで青果物流通
若芽を食用とするアスパラの旬は・・・芽を食用とするアスパラの旬は春から初夏
若芽を食用とするアスパラの旬は春から初夏とされます。 が、立茎栽培(萌芽した茎を収穫せずそのまま伸ばし光合成を促して株に養分を蓄える)によって夏も収穫できるようになります。青森県では9月いっぱい出荷され、ほぼ半年にわたって新鮮なアスパラを楽しめます。
若芽を食用とするアスパラの旬は春から初夏とされます。
が、立茎栽培(萌芽した茎を収穫せずそのまま伸ばし光合成を促して株に養分を蓄える)によって夏も収穫できるようになります。
青森県では9月いっぱい出荷され、ほぼ半年にわたって新鮮なアスパラを楽しめます。
0 件のコメント:
コメントを投稿