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青森合同青果 ソーシアルメディアで青果物流通
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煮込み料理には寒玉がおススメ日本一のキャベツの産地といえば愛知県
日本一のキャベツの産地といえば愛知県。 作付面積、出荷量いずれも全国第一位。 農業用水が整備された冬でも温暖な渥美半島が主な産地です。 画像は「寒玉(かんだま)」と呼ばれる冬系キャベツ。 葉が固く巻きがしっかりして加熱すると甘味が出るので、ロールキャベツやポトフなどのに煮物に向いています。 お好み焼きにも。
日本一のキャベツの産地といえば愛知県。
作付面積、出荷量いずれも全国第一位。
農業用水が整備された冬でも温暖な渥美半島が主な産地です。
画像は「寒玉(かんだま)」と呼ばれる冬系キャベツ。
葉が固く巻きがしっかりして加熱すると甘味が出るので、ロールキャベツやポトフなどのに煮物に向いています。
お好み焼きにも。
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