2025年1月11日土曜日

寒くなるとおいしくなります

 

                       

 

 

 

 

 

 

青森合同青果

 

 

 

ソーシアルメディアで青果物流通

 

 

 

 

 

 

寒くなるとおいしくなります








驚きの甘さをぜひお確かめください








 

雪が積もった圃場から掘り出す「ふかうら雪人参」が始まりました

秋に収穫適期を迎えた人参を土の中で越冬させ、厳寒期に雪の下から収穫する越冬にんじんです。

平均的な人参の糖度は6度前後ですが、「ふかうら雪人参」の糖度は8~10度。

以前、産地で計測した時は12度を超えたこともありました。

雪の下で収穫を待ちながらじわじわと甘くなるのです。

期間限定品、雪が積もる今しか食べられない「ふかうら雪人参」

驚きの甘さをぜひお確かめください。

 



 

 

 

 

 

 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿