農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
青森合同青果株式会社
やわらかい新芽を食べる山菜のアザミ。 採取の際はトゲがささらないよう手袋を忘れずに。 アクが強いので下茹では必須。赤い汁が出たらOK。 刻んで味噌汁に入れるのが定番ですが、胡麻あえや白あえもオススメ。 フキに似た食感で山菜らしい風味が楽しめます。
やわらかい新芽を食べる山菜のアザミ。
採取の際はトゲがささらないよう手袋を忘れずに。
アクが強いので下茹では必須。赤い汁が出たらOK。
刻んで味噌汁に入れるのが定番ですが、胡麻あえや白あえもオススメ。
フキに似た食感で山菜らしい風味が楽しめます。
0 件のコメント:
コメントを投稿