農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
青森合同青果株式会社
昔のスイカは今ほど甘くなく、甘さを引き立てるために少量の塩を振って食べるのが一般的でした。 猛暑が続く近年、熱中症対策としてこの塩をかける食べ方が見直されています。 スイカは90%が水分で水分補給には最適。 さらに糖分やミネラルが含まれるため体内で吸収されやすく、食塩を加えることでスポーツドリンクを飲むのと同じような効果が期待できるのです。
昔のスイカは今ほど甘くなく、甘さを引き立てるために少量の塩を振って食べるのが一般的でした。
猛暑が続く近年、熱中症対策としてこの塩をかける食べ方が見直されています。
スイカは90%が水分で水分補給には最適。
さらに糖分やミネラルが含まれるため体内で吸収されやすく、食塩を加えることでスポーツドリンクを飲むのと同じような効果が期待できるのです。
0 件のコメント:
コメントを投稿