農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
青森県津軽地方だけの風習と言われる法界折(ほうかいおり)。 お墓参りをする際に墓前に供える精進料理の折詰です。 赤飯、煮しめ、季節野菜の煮物や酢の物などを彩りよく盛り付けます。 とうもろこしは輪切りにして入れることが多いですが、1本ものを別添えにすることもあります。
青森県津軽地方だけの風習と言われる法界折(ほうかいおり)。
お墓参りをする際に墓前に供える精進料理の折詰です。
赤飯、煮しめ、季節野菜の煮物や酢の物などを彩りよく盛り付けます。
とうもろこしは輪切りにして入れることが多いですが、1本ものを別添えにすることもあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿