2020年11月13日金曜日

食感を楽しむ漬物野菜

 

 

  

    

 

日本農業再生









青森合同青果


青森合同青果株式会社




    


 

ソーシアルメディアで青果物流通




食感を楽しむ漬物野菜








今の時期限定の漬物用野菜がキクイモ。

一見すると生姜のようですが、味も香りもありません。

デンプン質もなく、パリパリした食感を楽しむ野菜です。

赤カブといっしょに漬けこむのが津軽流。 

昔は家畜の餌や凶荒作物として栽培されていました。

どちらかといえばマイナーな野菜でしたが、糖尿病の改善に効果があるイヌリンを豊富に含むことから、最近は健康食品としても注目されています。

 

 

 


 








0 件のコメント:

コメントを投稿