農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
平年より二週間早く青森県産のアスパラガス(無加温ハウス)がスタートしています。 画像の「ときわアスパラガス」はJA津軽みらいから出荷された藤崎町産。 冬の伏せ込みタイプは一束100グラムでしたが、これからは150グラム。 一気にボリュームアップします。 入荷のピークもやや前倒しの5月上旬の予想。 アスパラは鮮度が命。 新鮮で美味しい青森県産アスパラをぜひ召し上がってください。
0 件のコメント:
コメントを投稿