農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
真鯛は日本各地に広く分布しています。 産卵期の前に、南から北へ徐々に旬を迎え、12月~4月頃まで旬の鯛を味わえます。 特に春の鯛は桜鯛とも呼ばれ、桜のように鮮やかな色をしているそうです。 真鯛は長寿の魚で20年以上も生きるとされ、大きいものだと10kgを超えるものもいるんだとか。 さすがにそんな大きな真鯛は売っていませんでしたが、選りすぐりの真鯛を使って、アクアパッツァを作ってみました。 具材を入れて白ワインで6分ほど煮込んだだけですが、驚くほど素材の旨味が出て、絶品になりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿