2018年11月28日水曜日

伝統の味「能登志賀ころ柿」の販売セレモニー開催(大阪本場)



 日本農業再生








ソーシアルメディアで青果物の流通



 

 

 

 伝統の味「能登志賀ころ柿」の販売セレモニー開催

(大阪本場)

 

 

 

 





大阪市中央卸売市場‏ @shijyoosakaからRT

本場です。

昨日、石川県JA志賀関係者による「能登志賀ころ柿」の販売セレモニーが開催されました。

時間と手間をかけた伝統の味「能登志賀ころ柿」。

大きさはやや小ぶりで、核が小さく肉質が柔らかいのが特徴の干柿です。

お正月の味覚として、また贈答品としても好評です。







0 件のコメント:

コメントを投稿