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極早生りんごは「渋くて酸っぱく、仏さまにお供えするもの」と思われがちでしたが、平成16年に登録された「恋空(あおり16)」は、極早生のイメージを一新した食味に優れた優良品種です。 高温でも着色よく、多汁で硬さは中庸、しっかりした甘みがあります。 極早生としては特筆すべきおいしさ。 すぐに柔らかくなるので冷蔵庫で保存し、早めに召し上がってください。
極早生りんごは「渋くて酸っぱく、仏さまにお供えするもの」と思われがちでしたが、平成16年に登録された「恋空(あおり16)」は、極早生のイメージを一新した食味に優れた優良品種です。 高温でも着色よく、多汁で硬さは中庸、しっかりした甘みがあります。 極早生としては特筆すべきおいしさ。
すぐに柔らかくなるので冷蔵庫で保存し、早めに召し上がってください。
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