美味しい器にもなります
かぼちゃは冬至に食べるもの、というイメージがあるかもしれませんが、実は夏の野菜で、7月に入りこれからが収穫のピーク。
大きくずっしりとしているため、売り場ではカットされたものが多いですが、手の平サイズの小さいかぼちゃを見かけたことはありませんか?
このミニかぼちゃは小さいため、丸ごと調理することができます。
レンジで加熱すると柔らかくなるので、カットして煮るほかにも、へたを水平に切ってタネを取ると、器のようにして使えます。
担当Nもやってみましたが簡単にできました。
今回は、中に炒めた豚肉を詰めてチーズをかけてみましたが、他にもいろいろなアレンジができるかもしれませんね。
ちなみに、担当Nの農園では今年、このミニかぼちゃ作りに挑戦しています。
何個か実をつけてくれて、大きく育っています。
美味しいミニかぼちゃになってくれることを期待しています!
0 件のコメント:
コメントを投稿