農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
青森で運動会のお弁当のおかずの定番中の定番といえば「ネマガリダケと豚肉と糸こんにゃくの醤油炒め」。 材料と調理方法は読んで字のごとく(笑)たけのこの歯ごたえと風味、冷えて固まった豚の脂身の旨み、しっかりと味がしみた糸コンのボリューム感、三者が奏でるハーモニーは最高レベルの「おかず力」を発揮します。 不思議なことに、家によって微妙に味が違うんですよねー。 なんでだろ?
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