お花見のお供に③
いよいよゴールデンウィークが始まります。
青森の桜は散り初めですが、まだ十分に楽しめます。
今日は当社の「観桜会」。
午後からの宴席準備のため、まもなく先発隊が合浦公園へ場所取りに出発します。
ちなみに、早朝の場所取りは販売業務を持っていない社長をはじめとする役員と部長の仕事です(笑)。
お花見のバーベキューで主役のお肉に引けをとらないのが、今が旬の青森県産「アスパラ」です。
露地ものは連休中から出荷が始まるため間に合いませんでしたが、ハウス栽培品が順調に入荷しています。
採れたてのものはジューシーでやわらかく炭火で焼くと甘さが際立って絶品です。
あー早く食べたい! まずは、場所取りに行ってきまーす!
0 件のコメント:
コメントを投稿