「すばる会員」入会のご案内
【澤光青果 便り】№7
おはようございます
本日のおすすめ品は・・・
本日のおすすめ品
3/3桃の節句で盛りだくさんのご紹介です。
ちらし寿司におすすめ
★千葉県産、京都府産 『菜の花』
★愛知県産 『さやえんどう』
★茨城県産 『れんこん』
★秋田県産 『生椎茸』
★静岡県産 『糸三つ葉』
★千葉県産 『リコピン人参』
いちご満載です!
★佐賀県産 『さが5号』
★静岡県産 『紅ほっぺ』
★静岡県産 『きらぴ香』
★長野県産 『しなのベリー』
★栃木県産 『ロイヤルクイーン』
★奈良県産 『古都華』
ちらし寿司
女の子の末永い健康と幸せを願って食べるちらし寿司。ちらし寿司そのものにいわれはありませんが、えび(長生き)、れんこん(見通しがきく)、豆(健康でまめに働ける)など縁起のいい具が祝いの席にふさわしく、三つ葉、卵、人参などの華やかな彩りが食卓に春を呼んでくれるため、ひな祭りの定番メニューとなったようです。
いちご
いちごの栄養ってきくと、まず思い浮かべるのはビタミンCという方も多いですよね。ご存知の方も多いと思いますが、いちごには多くのビタミンCが含まれています。
いちごに含まれるビタミンCは、100g中50㎎~100㎎と、あのビタミンCを多く含まれているといわれているレモンよりも多くのビタミンCがふくまれているんですよ。
ビタミンCは、メラニンの生成を抑えて、シミやそばかすを予防してくれるのに役立ちます。また、コラーゲンの生成を促してくれるので、美肌効果が期待できますね。
大粒で甘いいちごたっぷりご用意しておりまーす!
本日は、多数ご用意しておりますが売り切れの場合はご容赦くださいませ。
生産者の皆様本日も素晴らしい逸品ありがとうございます
本日も宜しくお願い申し上げます!
最後までご覧頂き誠にありがとうございます!
0 件のコメント:
コメントを投稿