2016年11月26日土曜日

ようやく雪の下になりました



「すばる会員」入会のご案内

 















青森合同青果株式会社








ようやく雪の下になりました

 

 

 

 

 




時ならぬ初雪に東京の皆さんは大変だったようですが、青森では雪を待ちかねていた所もあります。

それは「ふかうら雪人参」の産地深浦町。

積雪前はレギュラー品として出荷されるからです。

秋に収獲適期を迎えた完熟人参を、雪の下の畑で越冬させながら出荷するのが「ふかうら雪人参」です。

美味しさの秘密は「低温順化」。

氷点下前後の寒さにさらされることで、凍結を防ごうとでんぷん質が糖化し糖度が増します。

自然の力が生み出した感動する美味しさです。

ぜひお確かめください!






0 件のコメント:

コメントを投稿