農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
青森の秋の味で忘れてはならないのが食用菊。 黄色いのが「阿房宮(あぼうきゅう)」で青森県の主力品種。紫色のは新潟県や山形県で盛んに栽培されている「もってのほか」。 主産地の南部地方では酢の物や和え物だけでなく、巻き寿司やてんぷらでも食べるそうです。 円盤状に干した干し菊(菊のり)は一年中出回りますが、生の菊が食べられるのは今だけ。 お見逃しなく! これがまさに日本を代表するエディブルフラワーです!
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