河岸宏和(食品安全教育研究所代表) @ja8mrx さんからRT
店頭で見かけた、青く変色しているジャガイモ、
納入したときから青いのか、店頭で青くなったのか、
食品を販売する方の知識のなさ過ぎに驚いてしまいます。
ーーーーーーーー
スーパーのバイヤーも納入業者(仲卸)もド・シロート集団です。
まともなチェックなどできていません。
しかし、消費者だけは厳しい判断をしますので、こんなお店は二度と利用しません。
だから、競合他社に潰されていくしかないのです。
これまでに、どれだけ多くの閉鎖店を見てきたことか!
私は先に「スーパーはどのようにして崩壊していったのか?」を書きました。
関心のある方は御覧ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿