2016年7月11日月曜日

夏の食卓におススメしたいのが「こかぶの浅漬け」















森合同青果株式会社








さっぱりして体にも良い野菜

 

 

 




肌寒い日が続いていた青森も、今週からようやく夏らしい陽気になりそうです。夏の食卓におススメしたいのが「こかぶの浅漬け」。葉茎と根を適当に刻み、市販の浅漬けの素と一緒にポリ袋に入れて冷蔵庫へ。30分から1時間でできあがり。手軽にできます。

根は消化を促進するアミラーゼを、葉茎は疲労回復効果のあるビタミンCや皮膚の健康を助けてくれるベータカロテンを含みます。こかぶは、食欲不振の解消や夏バテを乗り切る手助けをしてくれる機能性野菜です。たっぷり召し上がってくださいね。



0 件のコメント:

コメントを投稿