2016年6月4日土曜日

三浦のこだわりかぼちゃ


 









青森合同青果株式会社









三浦のこだわりかぼちゃ





 

 

 




今の時期に出回るかぼちゃの中で、もっとも市場評価が高いのが神奈川県三浦半島で栽培される「こだわりかぼちゃ」。

品種はホクホクした食感の粉質系の代表品種「みやこ」です。

こだわりのポイントは「土作り」と「完熟」。

農協が独自にブレンドした有機質のボカシ肥料を使用し、通常よりも収穫時期を2週間遅らせることで畑で完熟させています。

見た目よりも重量感があり、果肉は深い黄橙色になります。

かぼちゃ本来の甘さを楽しめる食べ方は素揚げとのこと。

皮付きのまま薄切りにして揚げ、塩をパラリ。

油を使って調理するとβカロテンの吸収が高まるそうです。

ぜひお試しください。




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