青森合同青果株式会社
三浦のこだわりかぼちゃ
今の時期に出回るかぼちゃの中で、もっとも市場評価が高いのが神奈川県三浦半島で栽培される「こだわりかぼちゃ」。
品種はホクホクした食感の粉質系の代表品種「みやこ」です。
こだわりのポイントは「土作り」と「完熟」。
農協が独自にブレンドした有機質のボカシ肥料を使用し、通常よりも収穫時期を2週間遅らせることで畑で完熟させています。
見た目よりも重量感があり、果肉は深い黄橙色になります。
かぼちゃ本来の甘さを楽しめる食べ方は素揚げとのこと。
皮付きのまま薄切りにして揚げ、塩をパラリ。
油を使って調理するとβカロテンの吸収が高まるそうです。
ぜひお試しください。
0 件のコメント:
コメントを投稿