~~適地適作が基本~~
「黒皮かぼちゃ」を見捨ててはいけない!
かぼちゃの消費は甘さのある洋種系のかぼちゃが主流となっていますが、日本料理では水っぽさがある「黒皮かぼちゃ」が求められるのです。
水っぽくて甘くないほうがいいのです。
なぜか?
味付けは料理人がするわけですから。
だから宮崎ではもっと伝統のある黒皮かぼちゃをリバイバルさせたほうがいいのでは・・・。
少量でいいのです。農協共販に乗せると考えないほうがいい。
適地でもないマンゴーを栽培するよりはるかに賢いですよ。!
黒皮かぼちゃの画像
少量でいいのです。農協共販に乗せると考えないほうがいい。
適地でもないマンゴーを栽培するよりはるかに賢いですよ。!
黒皮かぼちゃの画像
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