農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
金沢発酵文化研究所、台湾に行く!ということで、会社の慰安旅行で行っていました。 台湾の発酵食はいろいろあります。 日本との共通したものもありますが、欠かせないのはこれ、臭豆腐。 臭います、何とも言えません。 悶絶した人もいました。 詳しくは後日書きますが、ここは金沢発酵文化研究所の見せ所。 一皿完食でした。現地のガイドさんをして「台湾人ですか?」と言わしめた私。 暫く台湾の発酵文化とおつきあいください。
0 件のコメント:
コメントを投稿