2013年7月29日月曜日

新桶の中で熟成すること約1,200日!そろそろ搾り始めますよ! (ヤマロク醤油)






ヤマロク醤油さんからシェア


『新桶初搾り 2013』9月下旬 限定販売予定!

 昨年、3000本限定で販売し、1ヶ月半で完売した『新桶初搾り』を今年も販売いたします!

戦後初の真新しい新桶に仕込みをし2年4ヶ月熟成をした昨年の初搾り。

実は、2010年4月9日、真新しい新桶4本に仕込みをしました。

そのうちの1本のみを昨年の新桶初搾りとして販売たのです。

残りの3本は現在熟成中です。

前回よりも、もう1年長く熟成した新桶初搾りを限定6000本で販売予定にしています。

…ということは、まだ1本残りますね!

これは来年のお楽しみ!

昨年よりも、まろやかになると思います。

新桶の中で熟成すること約1,200日!そろそろ搾り始めますよ!



0 件のコメント:

コメントを投稿