ヤマロク醤油さんからシェア
『新桶初搾り 2013』9月下旬 限定販売予定!
昨年、3000本限定で販売し、1ヶ月半で完売した『新桶初搾り』を今年も販売いたします!
戦後初の真新しい新桶に仕込みをし2年4ヶ月熟成をした昨年の初搾り。
実は、2010年4月9日、真新しい新桶4本に仕込みをしました。
そのうちの1本のみを昨年の新桶初搾りとして販売たのです。
残りの3本は現在熟成中です。
前回よりも、もう1年長く熟成した新桶初搾りを限定6000本で販売予定にしています。
…ということは、まだ1本残りますね!
これは来年のお楽しみ!
昨年よりも、まろやかになると思います。
新桶の中で熟成すること約1,200日!そろそろ搾り始めますよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿