2013年4月2日火曜日

いまが旬の山菜食してデトックス





井上林親さんからシェア

@@ 「山菜食してデトックス」



春は、老廃物排泄シーズン
春の山菜
苦みや渋み、そして強い香りが
体内の毒素をせっせと排泄してくれます。



尿、便、呼気、爪、髪の毛、リンパ節経由で静脈 
タラの芽、コゴミ、フキ、セリ、ギョウジャニンニク

春は冬に溜め込んだ毒を吐き出す季節。
山菜などの春の食材に多い五味の中の苦味。
この苦味を排泄する勢いを借りて、身体に溜め込んだ毒を排泄し~ましょ。<・*>



1にデトックス、2にお水
3,4が無くて 5 に腸内細菌ですよ。:RIN
※ちなみに「フキ」って、なんと平安時代から野菜として栽培されてたようです。
レシピ:http://cookpad.com/recipe/2168391

0 件のコメント:

コメントを投稿