2012年12月14日金曜日

「桜島小みかん」が料理にどう生かされるのか楽しみ!

「桜島小みかん」が加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 調理長・赤間博斗さんの手元に届きました。

赤間さんがこれから料理にどういかされるの楽しみです。彼のアメブロに書かれた原稿をシェアしました。

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テーマ:

「日本農業再生」
代表取締役の杉村様のご厚意で
鹿児島県鹿児島市の
「NPO法人 桜島ミュージアム」
福島理事長様より
オレンジ桜島の小みかんオレンジ
いただきました~ニコニコ音譜
小粒ながら甘みが強く、
独特の芳香があります。
露地栽培にこだわり
甘味と酸味の
バランスのとれた味を求めた
こだわりの逸品!
1個ずつ
心を込めて灰を落とし
「本来の味」を求めた渾身のミカンです。
いただきましたが、
何て言うんでしょう
昔、子供の頃食べた蜜柑の味ですニコニコ
言われるように
甘味と酸味のバランスがGOODですねグッド!
いろいろ使えそうですね
早速、
試作に取り掛かりたいと思います!!
杉村様
福島様
本当に、
ありがとうございますm(__)m
今後とも、どうぞ
沢山のご教授宜しくお願い致します。



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