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原 三郎さんからシェア
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私たち日本人は肉や魚を飽食と言われるほど食べ過ぎている。
それに比べて、健康障害が問題になるほど野菜の消費が少なくなっ ている。
野菜が持つ重要な効果である血糖値を下げる、抗酸化物質を供給す る、大腸での水素の生産
を促す、などのアンチエイジング効果の恩
野菜はもちろんのこと、果物や海草類を積極的に摂るべきであるが 、桑の葉はその補完物と
して有効である。
デンプン質や砂糖と一緒に桑の葉(粉末、錠剤、桑茶など)を摂る と、血糖値の上昇は抑え
られ、抗酸化物質の補給もでき、水素の生
老化は顔だけの問題ではなく、各臓器も含めた全身の老化である。 老化を防ぐことは、すな
わち健康を保証することなのである。
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