夏のもてなし料理をどうぞ!
「グルメdeひんやりレシピ」-料理No.7 ○香り三昧そうめん
竹筒と氷を用意するだけで、“涼”を呼ぶ、夏のもてなし料理に
●材料(2人分)
「蔵出し特撰そうめん」2束 青じそ5枚 みょうが2個 しょうが1/2片 大根、
白炒りごま各適量 めんつゆ(2倍濃縮タイプ)1カップ
●作り方
1)そうめんはたっぷりの湯でゆで、冷水にとり、ざるにあげる。
2)青じそ、みょうがは千切りに、しょうがも皮をむき、千切りにする。大根は
皮をむき、すりおろして水気をきり、ごまと共に器に盛り合わせる。
3)器に冷水と氷をいれ、(1)を盛る。同量の冷水を加えためんつゆを添える。
Point
・薬味の組み合せで自分好みの味を楽しもう。
・針しょうがは水に放さずにそのまま食べるほうが、風味がよい。
「グルメdeひんやりレシピ」-全17作品 レシピ公開中!!
http://www.e-somen.jp/category/21.html
おいしい手延べそうめんが食べたくなったら!
そうめんおじさんにおまかせください。
http://www.e-somen.jp/
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