農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
有機農業ニュースクリップさんから
大阪府泉佐野市は4月から毎日、市内全小中学校で何らかの有機食材を使った給食を提供。
生鮮野菜は50%以上を有機に、パンはカナダ産から北海道産有機小麦に切替え。 コメは有機ではないが全量を地場産の特栽米を使用。3000万円の費用上乗せで可能に。 #有機給食
生鮮野菜は50%以上を有機に、パンはカナダ産から北海道産有機小麦に切替え。
コメは有機ではないが全量を地場産の特栽米を使用。
3000万円の費用上乗せで可能に。
#有機給食
読売新聞
0 件のコメント:
コメントを投稿