2022年11月7日月曜日

食感を楽しむ漬物野菜

 

 

 

                          



 


 

 

 

 

 



 

 

 

青森合同青果株式会社

 

 

 

 

 

 

ソーシアルメディアで青果物流通

 

 

 

 

 

 

食感を楽しむ漬物野菜

 

 

 

 

 

 


今の時期限定の漬物用野菜がキクイモ

 



 

今の時期限定の漬物用野菜がキクイモ。

一見すると生姜のようですが、味も香りもありません。

デンプンなどの炭水化物をほとんど含まず、パリパリした食感を楽しむ野菜です。

赤カブといっしょに漬けこむのが津軽流。 

昔は家畜の餌や凶荒作物として栽培されていました。

どちらかといえばマイナーな野菜でしたが、糖尿病の改善に効果があるイヌリンを豊富に含むことから、最近は健康食品としても注目されています。




 




















0 件のコメント:

コメントを投稿