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9月の極早生から始まった温州みかんもいよいよ終了。 令和2年産を締めくくるのが静岡県JAみっかびの青島みかん「誉れ(ほまれ)」。 みずみずしさを保つために農家が湿度と温度を管理した蔵で、丁寧に木箱に並べて3ヶ月間貯蔵。 出荷前に再選別し、さらに農協でセンサーにかけられ糖度基準をクリアした超高級品です。 酸が抜けて深い甘みが引き立ち、まさに舌がとろけるようなまろやかさ。 シーズン最後を飾るのにふさわしい絶品です。
9月の極早生から始まった温州みかんもいよいよ終了。
令和2年産を締めくくるのが静岡県JAみっかびの青島みかん「誉れ(ほまれ)」。
みずみずしさを保つために農家が湿度と温度を管理した蔵で、丁寧に木箱に並べて3ヶ月間貯蔵。
出荷前に再選別し、さらに農協でセンサーにかけられ糖度基準をクリアした超高級品です。
酸が抜けて深い甘みが引き立ち、まさに舌がとろけるようなまろやかさ。
シーズン最後を飾るのにふさわしい絶品です。
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