農業問題でもことに青果物の流通にフォーカスしています。 生産者、流通業者、量販店、料理人などの実需者対象。 地域活性化のためにソーシアルメディアを活用中。 講演講師、各種調査依頼もお引き受けいたします。メールでお問い合わせください。
柿の品種で最も生産量が多いのは「富有」。 全体の1/4を占め奈良県がトップシェアの甘柿です。 丸みを帯びた四角形で果皮に光沢があり、果肉は柔らかく多汁。 平核無などの渋柿が終盤となり、これからは甘柿の出番です。
柿の品種で最も生産量が多いのは「富有」。
全体の1/4を占め奈良県がトップシェアの甘柿です。
丸みを帯びた四角形で果皮に光沢があり、果肉は柔らかく多汁。
平核無などの渋柿が終盤となり、これからは甘柿の出番です。
0 件のコメント:
コメントを投稿