2020年4月7日火曜日

せめてこの時期は天然ものの山菜を!




 

 

 

 

 

ソーシアルメディアで青果物の流通

 

 

 

 

 

せめてこの時期は天然ものの山菜を!









コロナ菌がどんなにバラまかれても人間は逞しく生きていかねばならない。

そのためには日ごろから免疫力を高めておく必要がある。

ちょうどいまは山菜が出回る時期だ。

せめてこの時期は、栽培ものではなく天然の山菜をたくさん食べておこう。

化学肥料や農薬まみれの野菜を食べるより山間部の自然のなかで育った山菜がいい。

賢明な人たちはコロナ菌騒動のおかげで、そうしたことに気づきだしたようだ。

レスベラトロールが注目されているが、それはイタドリ、スカンポに多く含まれているという。

サーチュイン酵素を活性化させるためにも、ぜひイタドリの見直しを!


【イタドリとは?】成分や効果・効能、食べ方は?














0 件のコメント:

コメントを投稿