2020年2月15日土曜日

和菓子をビジュアルで大解説!



N-20-1-8-1730

 

 

 

 

 

 




 

和菓子をビジュアルで大解説!



 

 

 

 

 















日本の歴史や季節感から生まれた伝統文化であり、それぞれの地域に根ざした食文化でもある「和菓子」。

月刊誌aff2月号では全国和菓子協会監修のもと、映える写真とともに特集します。

和菓子は大まかに分類すると、餅もの、蒸しもの、焼き菓子に分けることができます。

おなじみの柏餅やどら焼きはどれに含まれるのでしょうか?答えはaffのなかに!

さらに、同じ和菓子でも季節によって表現が変わるものや、銘菓の名前の由来など、奥深い世界を紹介します。和菓子の美しい姿を見ながら、お気に入りの一品を探してみては?

皆さまからの感想をお待ちしております。各ページ下部にある「感想をお聞かせください」からお願いします(所要時間1分)。


aff(あふ)最新号(農林水産省)















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